测智商实用的脑筋急转弯精选题目大全
脑筋急转弯是一种思维游戏。它以“问-答”式出现,内容体现思维跳动、开启智慧。其特点在于要求突破常规思维解决问题,题目的答案既属意料之外,又在情理之中。今天给大家带来一些脑筋急转弯,希望可以帮助到有需要的同学!
测智商实用的脑筋急转弯精选题目大全【1】
1. 有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁?【 答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。 】
2. 有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?【 答案:后悔药 】
3. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么?【 答案:因为穿着鞋 】
4. 为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗?【 答案:青蛙用蛙泳犯规 】
5. 一女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿?【 答案:男人的眼睛 】
6. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?【 答案:没有人敢去劝架 】
7. 用什么可以解开所有的谜?【 答案:谜底 】
8. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么?【 答案:同年同月同日结婚。 】
9. 什么时候时钟会响13下?【 答案:坏了的时候 】
10. 书店里买不到什么书?【 答案:遗书 】
11. Q:错~~!那只乌龟把墨镜一摘,也!又是刚才那只跑很快的乌龟噢
12. 松下为什么没索尼强? 答案:panasonic (怕了索尼哥)
13. A和C谁比较高呢?答案:C比较高 (因为ABCD A比C低)
14. 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 答案:茉莉花 (好一夺没力[美丽]的茉莉花)
15. 猩猩最讨厌什么线? 答案:平行线。 平行线没有相交(香蕉)
16. 橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 答案:橡皮。 (橡皮差)
17. 布和纸怕什么? 答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)
18. 麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋。 原因:冰淇淋(冰麒麟)
19. 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰? 答案:1懒惰;2勤劳。 (1不做2不休)
20. 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢? 答案:因为星星会“闪”
21. 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼? 答案:因为他们不熟
22. 有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?答案:叫救命啦
23. 有一只鲨鱼吃下了一颗绿豆,结果它变成了什么?答案:绿豆沙(绿豆鲨)
24. 丹丹是小狗的名字还是小老虎的名字?答案:小老虎(虎视眈眈)
25. 什么牌子的汽车最讨厌别人摸?答案:宝马BMW (别摸我)
测智商实用的脑筋急转弯精选题目大全【2】
1. 不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? —— 答案: 好兄弟
2. 不听话的是谁? 答案:聋子
3. 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子
4. 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外
5. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默
6. 有两个人,一个面朝南一个面朝北的站立着,不准回头也不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:能,他们面对着站着
7. 人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬的时候
8. 警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么? 答案:凶手自首了
9. 为什么全世界的母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋就不会摔破
10. 生米不小心煮成熟饭时该怎么办? 答案:准备开饭
11. 什么情况下大于o,o大于,大于? 答案:石头,剪刀,布
12. 一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么? 答案:稻草人
13. 为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去
14. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴
15. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里
16. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的? 答案:他刷的是假牙
17. 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧? 答案:消防队着火了
18. 马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司
机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为此司机是以灵柩车运送这位死于肺癌的人
19. 电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么? 答案:这是因为抽烟的男子,是电影中出现的人物
20. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器。
21. 一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河, 他不会游泳,也没有交通工具,但他过去了,为 什么? 答案:他昏过去了
22. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:他在倒着走
23. 红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了? 答案:红豆和绿豆一样只有一颗
24. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录
25. 王和李都睁一只眼闭一只眼做事,为什么王得表演,李受处分? 答案:因为王是射击运动员,李是仓库保管员
测智商实用的脑筋急转弯精选题目大全【3】
博览书(打一数学家名) 张广厚
千古兴亡多少事(打三学科名称) 历史、代数、几何
圆规画鸡蛋(打一城市名称) 太原
土(打一数学名词) 等腰
一视同仁,步入坦途(打两个数学名词) 相等 、平行
异型(打一数学名词) 不等式
断脐(打两个数学名词) 分子、分母
逐次说明(打一数学名词) 分解
测智商的题目
楚怀王遣横事齐(打数学、化学名词各一) 质子、求和
人民的力量(打一数学名词) 无穷大
搞错帐目(打一数学名词) 误差
国家元首当会计(打一数学名词) 统计
一刀两断 (打一数学名词) 分数
计算转动杆(猜数学名词一) 数轴
风止柳练静(猜数学名词一) 垂直
五角钱一趟(猜数学名词一) 一元二次
朱元璋登基(猜数学名词一) 消元
身高(猜数学名词一) 立体几何
恰如其分(猜数学名词一) 精确值
+ -×÷(猜政治名词一) 分裂主义
四加四(猜一字) 积
此方程无解(打一俗语) 求之不得
20÷3 (打一成语) 陆续不断
一颗粮食3尺长,只能计算不能尝(打一计量单位) 米
有了它就卖,没有它就买(打一数字) 十
东方欲晓(打一数学家名) 徐光启